欢迎来到湘潭综合保税区 www.xtzbq.com
中文版 |  English |  RSS订阅  
“汇总征税”给企业一张“信用卡”
发布日期: 2016/2/17 15:21:12
阅读:3437
来源:
作者:
记者:
编辑:小贝

1月22日,百隆东方股份有限公司向宁波海关申报进口一批“全棉染色花灰纱”,与以往不同,这批货物是以汇总征税的方式申报进口。得益于现场缴税环节的后置,这批货物以最快速度完成了担保放行的通关手续。

汇总征税是全国海关为促进贸易便利化而实施的集约化征税新模式,在此模式下,企业办理进口通关业务时不再需要逐票缴税,而是凭银行担保函先行办理货物放行手续,次月前五个工作日集中缴纳上月税款。

汇总征税的实施,无形中给外贸企业一张通关信用卡,不仅大大提升了通关效率,也提高了企业的资金使用效率。宁波亚洲浆纸业有限公司是国内大型造纸企业,也是首批尝试汇总征税改革的企业之一。对于每个月要从宁波口岸进口几十万吨造纸原料的宁波亚洲浆纸业有限公司来说,汇总征税盘活了企业的流动资金。“汇总征税带给我们企业的不仅是税款缴纳程序上的变化,也使得提货清关速度更快、资金使用效率更高、贸易风险更低,一定程度上提高了企业的市场竞争力。”宁波亚洲浆纸业有限公司的陈经理算了一笔账,“初步估算,盘活公司流动资金在千万左右。”

自2015年7月27日全国海关正式推广汇总征税改革以来,宁波海关共受理汇总征税报关单2516票,缓征税款5.16亿元,单票汇总征税货物通关时间较一般货物降低70%以上。(赵悦辰/文)



【转载声明】

本“知识库”栏目是本站仅用于推广用途而设置,与本站主体内容无关,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间删除内容!

本“知识库”栏目的文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资、应用和普及知识的建议。 本站拥有对此声明的最终解释权。


关键字:湘潭综合保税区,中国海关总署,海关新闻,对外贸易
更多

电话(传真):0731-55868879
招商电话:0731-55860010
邮编:411100
地址:湖南省湘潭市雨湖区和平街道
      保税路1号

Copyright @ 2015 湘潭综合保税区 All Rights Reserved 湘ICP备15002896号-1    湘ICP备15002896号-2      湘公网安备 43030202001070号   技术支持:贝一科技