欢迎来到湘潭综合保税区 www.xtzbq.com
中文版 |  English |  RSS订阅  
石家庄综合保税区通过国家验收
发布日期: 2016/4/29 14:15:29
阅读:3511
来源:
作者:
记者:
编辑:小贝

28日,石家庄综合保税区正式通过由海关总署牵头、国家十部委组成的联合验收组的验收,并获颁验收合格证书。该综合保税区将填补冀中南地区海关特殊监管区域的空白,进一步提升河北省对外开放水平,有利于河北承接京津地区部分开放层次高、发展活力强的现代制造业,推进京津冀协同发展。

据石家庄综合保税区负责人介绍,石家庄综合保税区将立足京津冀协同发展和冀中南经济区建设,围绕“一带一路”国家战略,重点向产业依托型综合保税区发展,主要发展保税加工、保税物流、保税服务和跨境电商等产业。

保税加工类优先发展高端装备、半导体和集成电路、生物医药、高端纺织服装产业;保税物流类产业主要是做大做强国际商贸物流、制造业物流、口岸物流和第三方物流;保税服务类产业将加快引入和发展跨境电子商务、服务外包、融资租赁、航空维修、金融创新、展示交易等业态。

石家庄综合保税区位于河北省省级开发区石家庄空港工业园核心区。西临正定国际机场,南临京广高铁,为空港、空铁复合型综合保税区。规划面积5平方公里,批准面积2.86平方公里,其中围网面积2.49平方公里。目前,保税区围网、卡口等口岸基础设施已全部建设完成,已确定入区项目共计58个。


【转载声明】

本“知识库”栏目是本站仅用于推广用途而设置,与本站主体内容无关,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间删除内容!

本“知识库”栏目的文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资、应用和普及知识的建议。 本站拥有对此声明的最终解释权。


关键字:石家庄综合保税区,海关总署,冀中南地区海关特殊监管区域
上一篇:没有了
更多

电话(传真):0731-55868879
招商电话:0731-55860010
邮编:411100
地址:湖南省湘潭市雨湖区和平街道
      保税路1号

Copyright @ 2015 湘潭综合保税区 All Rights Reserved 湘ICP备15002896号-1    湘ICP备15002896号-2      湘公网安备 43030202001070号   技术支持:贝一科技