欢迎来到湘潭综合保税区 www.xtzbq.com
中文版 |  English |  RSS订阅  
拱北海关查获国家一级保护动物暹罗鳄标本
发布日期: 2016/7/28 9:31:11
阅读:3869
来源:
作者:
记者:
编辑:小贝

7月21日,拱北海关隶属闸口海关在拱北口岸查获一件国家一级保护动物暹罗鳄的小型标本。

当天下午4点左右,海关关员发现一件行李图像异常,形似爬行动物。经海关截查,物品主人、旅客黄女士从可疑行李中取出一个细致包裹的物品,包装打开后, 里面竟是一条神态逼真的小鳄鱼。这条小鳄鱼质量很轻,看似塑料工艺品,细心的关员却发现其下腹部有明显的缝合痕迹,不符合工艺品塑形特点,同时发现一张疑似泰国的出口证明,证明上标注了该鳄鱼为暹罗鳄。据了解,暹罗鳄是列入《华盛顿公约》(CITES)附录Ⅰ的濒危动物,也是我国一级保护动物,属于限制进 境、禁止出境物品。

黄女士称,她与家人刚从泰国旅游归来,这件“工艺品”为其在曼谷购买,打算作为纪念品携带进境。拱北海关提醒:根据 国家法律规定,非法进口、出口或者以其他方式走私濒危野生动植物及其制品的,由海关依照《海关法》的有关规定予以处罚;情节严重,构成犯罪的,将依法追究 刑事责任。



更多海关要闻,请关注湘潭综合保税区官方网站。

【转载声明】

本“知识库”栏目是本站仅用于推广用途而设置,与本站主体内容无关,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间删除内容!

本“知识库”栏目的文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资、应用和普及知识的建议。 本站拥有对此声明的最终解释权。


关键字:拱北海关,查获国家一级保护动物,暹罗鳄,标本
更多

电话(传真):0731-55868879
招商电话:0731-55860010
邮编:411100
地址:湖南省湘潭市雨湖区和平街道
      保税路1号

Copyright @ 2015 湘潭综合保税区 All Rights Reserved 湘ICP备15002896号-1    湘ICP备15002896号-2      湘公网安备 43030202001070号   技术支持:贝一科技