欢迎来到湘潭综合保税区 www.xtzbq.com
中文版 |  English |  RSS订阅  
新款“陆地巡洋舰”首进国内市场
发布日期: 2016/7/29 9:21:20
阅读:4327
来源:
作者:
记者:
编辑:小贝

近日,华南最大的整车进口口岸新沙港码头迎来37台进口小贸 车,车型为新款丰田陆地巡洋舰越野车(柴油版),据企业介绍,该车型国内尚属首次进口。抵港当日,黄埔海关隶属新沙海关积极与港口、检验检疫等部门通力合 作,为这批小贸车给予通关便利。不到两小时车辆已全部卸入码头汽车堆场。

“过去,(广东)市面上买到的小贸车绝大多数是通过其他港口(天津)进口再通过陆运过来,物流成本比较高,而从新沙口岸进口的小贸车物流链明显缩短,成本也就下降了”。负责货物报关的盛远报关行负责人邱志勇介绍。

新沙海关为拓展小贸车进口业务,节省企业的物流通关成本,一方面制订优先报关、预约通关、电子支付等便捷措施;另一方面加大与口岸部门的合作力度,建立 “汽车企业回访”机制,制定跨年规划、年度计划和分步企划,由海关联合商检部门、港务公司等部门主动走访汽车进口企业,送政策上门、送服务到家,建立良好 的“关企”互信关系,打造“无缝隙、零事故”的口岸通关服务品牌。

“新沙口岸小贸车业务的开展不仅对进口企业是重大利好,可降低企业的物流成本,而且推动地方汽车产业链快速发展,成为地方对外贸易快速发展新引擎。”新沙海关关长黄军声说。(吴湛端/文)



更多海关要闻,请关注湘潭综合保税区官方网站。




【转载声明】

本“知识库”栏目是本站仅用于推广用途而设置,与本站主体内容无关,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间删除内容!

本“知识库”栏目的文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资、应用和普及知识的建议。 本站拥有对此声明的最终解释权。


关键字:新款“陆地巡洋舰”首进国内市场
更多

电话(传真):0731-55868879
招商电话:0731-55860010
邮编:411100
地址:湖南省湘潭市雨湖区和平街道
      保税路1号

Copyright @ 2015 湘潭综合保税区 All Rights Reserved 湘ICP备15002896号-1    湘ICP备15002896号-2      湘公网安备 43030202001070号   技术支持:贝一科技