欢迎来到湘潭综合保税区 www.xtzbq.com
中文版 |  English |  RSS订阅  
【Hello,港洽周】《今九华》第十二期“开放的九华欢迎您”亮相“港洽周”!
发布日期: 2017/4/27 10:41:07
阅读:952
来源:微九华
作者:
记者:
编辑:彭思源

4月26日,湘潭日报头版头条,2017年湖南(香港)投资贸易洽谈周之湖南省加工贸易产业项目专题对接会在深圳举行,湘潭九华在这次专题对接会上成功签约16个项目,签约金额达255亿元。

湘潭经开区、湘潭综保区2017年“港洽周”签约项目

编者按

4月25日至29日,2017湖南(香港)投资贸易洽谈周将在香港、澳门和珠三角地区举行。在“港洽周”之2017湖南省加工贸易产业项目专题对接会上,湘潭经开区、湘潭综保区将签约16个重点项目,共计引资255.47亿元。在这些签约项目中,包含省签项目(1个)、湘潭经开区(8个)、湘潭综保区(7个)。

省签项目(1个)

润阳国际

8英寸集成电路板项目

润阳国际投资有限公司在湘潭经开区投资建设年产60万片产能的8英寸集成电路项目,总投资约60亿元,拟建设20万㎡厂房,项目一次性规划、一次性建设,于一年之内建成投产,建成投产后第一年产值可达15亿元,项目于2022年全部达产,达产后可实现年产值110亿元以上,年上缴税收6.5亿元以上,并带动集成电路设计、封测、外延等行业投资50亿元,新增年产值60至100亿元,实现税收5至10亿元。

湘潭经开区(8个)

华菱集团

电商物流总部基地

湖南华菱钢铁集团有限责任公司拟投资126.9亿元,在湘潭经开区投资电商、物流总部大楼及生活配套项目,项目占地300亩,将华菱集团的电子商务公司和物流总部迁至经开区,总部大楼拟选址湘潭北站以南总部经济区内,物流总部拟选址于潭州大道以东、富家路两厢。

湖南华菱钢铁集团有限责任公司是1997年底由湖南省三大钢铁企业——湘钢、涟钢、衡钢联合组建的大型企业集团。集团下辖湖南华菱钢铁股份有限公司、湘潭钢铁集团有限公司、涟源钢铁集团有限公司、湖南衡阳钢管(集团)有限公司等112家全资、控股子公司。目前,公司具备年产钢2200万吨生产能力,跻身中国前十大钢企之列。在岗职工5.6万人,资产总额近1200亿元,在湖南省属国企中居首。年实现销售收入近千亿元,在中国企业500强中排名靠前。

武汉元丰、湖南新材料

年产100万台套车轮边总成生产基地


该项目由武汉元丰汽车零部件有限公司、湖南新材料产业创业投资基金企业(有限合伙)拟总投资约7.2亿元人民币,建设年产100万台套车轮边总成生产基地。主要产品为乘用车及商用车制动系统、轮边总成产品(含电子驻车系统(EPB))。主要为吉利汽车、长丰猎豹、东风柳汽、广汽菲亚特、中联重科、三一重工、比亚迪等主机企业配套,市场辐射湖南、广西、重庆、四川等地区。

桑德集团

桑德动力总成项目


桑德集团有限公司总投资3.6亿元,打造生产汽车动力总成系统和车身电子产品(含电机、电机控制器、变速箱、整车控制器和电源等);研究开发汽车及工业用动力总成系统及控制技术、高效节能电驱动技术、清洁能源技术和智能化技术。预计3年累计销售额达3.2亿元。

桑德集团有限公司是中国著名的大型环保、新能源企业。业务覆盖水务、固废处理、环卫、再生资源、新能源等领域。在水务、固废等领域拥有集投资、研发、咨询、设计、设备制造、建设、运营于一体的完整产业链。该集团成立于1993年,注册资本达6亿元人民币,拥有23年环境领域实践经验,投资或下辖启迪桑德(SZ000826)、桑德国际(HK00967)、桑顿新能源等企业。桑德集团是国家重点骨干环保企业,国家重大专项研究课题的承担企业,全联环境商会荣誉会长单位,中国环保机械协会副会长单位。  

中民筑友:

装配式节能建筑科技园


中民筑友科技集团有限公司拟投资2.5亿元在园区建设装配式节能建筑科技园项目,项目内容包括成套住宅部品部件制造中心、装配式节能建筑展示中心、建筑新材料制造中心、城市地下综合管廊制造中心和数字化物流中心等五大中心,主要生产城市地下综合管廊和装配式建筑PC(预制构件)。产品主要运用于市政管网工程、房地产、商业中心等。预计达产后实现产值6.8亿元。

中民筑友科技集团有限公司2014年成立于长沙,注册资本10亿元,是一家新型装配式建筑制造商和核心成套技术提供商,是全国第一家专注于建筑产业现代化的香港上市企业(2015年5月28日上市,股票代号:00726.HK)。系首家国字号民营大型投资公司中国民生投资股份有限公司通过旗下二级投资平台中民嘉业投资有限公司设立的首家全资实业公司。

公司通过自主研发形成拥有完全知识产权且领先行业的五大建筑工业化技术体系,包括建筑设计技术、装备制造技术、现场装配技术、建筑信息技术和新材料技术。在全球首倡并实践EMPC模式,打通建筑工业化全产业链,以信息化技术为基础,实现从研发到设计、生产、供应链、装配的全流程服务,提供各类型建筑整体解决方案。公司已先后在长沙、上海、杭州、南京、惠州、衡阳等地区布局11个研发和制造基地。

麦格纳

年配套量15万套汽车座椅项目


麦格纳国际(香港)有限公司拟投资2亿元,在湘潭经开区建设汽车座椅项目,项目包含整椅总装、座椅骨架、发泡、面套四大工艺,主要为吉利汽车、广汽菲亚特等整车企业配套,年配套量将达到15万套。

上海克康:

年产50万套排气系统项目


克康(上海)排气控制系统有限公司项目拟在九华设立一家生产型企业,投资1.5亿元人民币以上建设汽车排气系统项目,主要为吉利汽车及长株潭地区整车厂配套,项目建成投产后预计可实现50万套/年产量,年产值人民币3亿元以上。

毓恬冠佳

汽车天窗组装项目


项目由上海毓恬冠佳汽车零部件公司拟总投资5000万元人民币,建设汽车天窗组装项目,达产后预计实现年产值1.5亿元人民币。

HLT集团

生产销售工程塑料、机器人项目

HLT集团租赁经开区内创新创业服务中心12号栋标准厂房二层南侧,面积约2666平方米作为生产场地,租赁期5年,用于工程塑料和机器人产品的生产和销售。项目总投资500万欧元,于2017年底前正式投产运营,可实现年进出口额近1000万欧元。

HLT集团总部位于瑞士,主要生产工程塑料(制品包括齿轮、滑轮、涡轮等)、机器人(世界上运行速度最高的三角形机器人,包涵轻型机器人、食品卫生机器人、堆垛机器人三种类型)和切割机三大系列产品,被广泛运用于汽车及零部件、工程机械、食品、医药等领域,客户包括福特、大众、博世、宝洁、依云等。集团在瑞士和捷克设有两个生产基地,在全球100多个国家设有分公司或办事处。

HLT集团于2012年在中国哈尔滨设有一家中外合资公司——哈尔滨路龙贸易有限公司(HLT Ltd.),主营业务为工程塑料及机器人产品的生产及贸易;同时在上海、长沙、香港设有办事处,负责销售及售后市场。

湘潭综保区(7个)

正昇电子

智能高端电子产品加工项目

湘潭正昇电子科技有限公司拟在九华建设电脑、手机等智能高端电子产品加工项目。该项目建设后将开展电脑、手机等智能高端电子主板封装(SMT)、整机组装以及国际贸易相关业务。项目总投资5000万元,实现年平均进出口额1亿美元以上。

金利源钟表

年进出口额2亿美元以上


深圳市金利源钟表制品有限公司拟建设手表组装、检测项目,即将在深圳加工的半成品运输到湘潭综保区组装成成品手表再测试出口。

租用湘潭综合保税区第8#栋标准厂房约1460㎡作为生产经营场地,用于手表组装、测试项目。项目总投资人民币5000万元,项目于投产后可实现年进出口额2亿美元以上,年产值人民币15亿元以上,提供就业岗位50个以上。

丽齿医疗

进口义齿加工项目

湘潭市丽齿医疗科技有限公司总投资4000万元,建设进口义齿加工项目。项目投产后第一年实现年进出口额1亿美元以上,年产值人民币3.5亿元以上。

环兴科技

年产值15亿元手表加工项目


湘潭环兴科技有限公司拟投资5000万元,在九华进行手表组装、测试项目,投产后可实现年进出口额2亿美元以上,年产值人民币15亿元以上。

中发军融、美国Olaeris

无人直升机组装项目

湖南中发军融实业有限公司与美国Olaeris公司拟在湘潭综保区开展无人直升机的组装项目,总投资8亿元,分二期建设。一期从美国进口无人直升机组装后全部出口至巴西、阿根廷、俄罗斯等地,二期开展无人直升机的生产项目,预计实现年进出口额1亿美元,产值5亿元。

金帝兴业

金帝电子信息产业园

香港金帝兴业有限公司拟在湘潭综保区开展半导体封装、手机屏制造、手机贴片、手机整机组装等业务。项目一期总投资20亿元,年产值可实现100亿元,年进出口额20亿美元,解决2000人就业。

东升国际

游戏机控制盒组装生产项目

东升国际(香港)有限公司拟投资1亿元,开展游戏机控制盒、探鱼器及电机驱动器和缓冲器的组装项目。项目投产后将实现年进出口额3亿美元,年产值10亿元。




关键字:港洽周开放九华
更多
电话(传真):0731-55868900
招商电话:0731-55998008
湘潭保税商品中心:0731-55868929
邮编:411100
地址:湖南省湘潭市雨湖区和平街道
      保税路1号
Copyright @ 2015 湘潭综合保税区 All Rights Reserved 湘ICP备15002896号     湘公网安备 43030202001070号   技术支持:贝一科技