欢迎来到湘潭综合保税区 www.xtzbq.com
中文版 |  English |  RSS订阅  
湘潭经开区、湘潭综保区干部大会召开 张迎春出席并讲话
发布日期: 2022/1/27 16:58:29
阅读:695
来源:微九华
作者:
记者:
编辑:彭思源

1月14日,湘潭经开区、湘潭综保区干部大会召开,宣布市委关于干部任命的决定。省委常委、湘潭市委书记张迎春出席并讲话。她强调,要旗帜鲜明讲政治,凝心聚力抓发展,抢抓机遇促融城,改革创新激活力,从严从实强党建,续写九华提振精神、苦干实干的创业故事和攻坚故事,为奋力建设现代化新湘潭贡献力量。湘潭市领导董巍、胡海军、刘俊、黄韧等参加。

经市委研究决定:董巍同志任湘潭经开区党工委书记(兼),胡海军同志不再担任湘潭经开区党工委书记。

张迎春充分肯定了湘潭经开区、湘潭综保区取得的成绩。她指出,行百里者半九十。湘潭经开区要旗帜鲜明讲政治,坚定捍卫“两个确立”,做到“两个维护”。要把讲政治体现在学思践悟上,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别在深入贯彻习近平经济思想中明方向、定路径、找方法、聚合力,把讲政治抓学习转化为高质量发展实效;把讲政治体现在坚定信心推动执行上,对标中央、省委、市委各项决策部署,聚焦长株潭一体化、“五好”园区创建、市场主体培育、产业链建设、招商引资等重点工作,确保干一件成一件;把讲政治体现在团结干事上,心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,越是困难越向前,提振精神、苦干实干,做到上下一心、真诚团结、合作共事、共谋发展。

张迎春强调,要凝心聚力抓发展。园区是经济发展的主战场、主阵地,要永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,把发展经济作为最大的实事。要在强园区兴实体上取得新突破,对标“五好”园区要求,围绕产业链补链延链强链,做强“两主一特”主导产业,壮大医疗器械产业链和产业集群,加快园区发展从量变到质变;在项目建设上干出新成效,继续树牢项目为王的导向,强化招商引项目,优化环境争项目,创新融资上项目;在债务化解上展现新作为,坚持一手抓发展一手抓化债,加强工作预判,堵塞风险漏洞。要抢抓机遇促融城。湘潭经开区是融城发展的桥头堡,要聚焦“双城驱动”抓融城,整合雨湖、九华、昭山等长潭接壤地区,规划建设好昭华新城,沿着湘江两岸向北全面对接湘江新区和长沙南部片区,老城提魅力、新城提效益,形成昭华新城和现有的主城区交相辉映的新格局;聚焦片区共建抓融城,全力打造产业协同发展的改革创新先行区、国家级现代产业集聚区、产教融合的科创培养样板区;聚焦产城一体抓融城,实施好科大片区老旧小区改造,推进好城市综合体、商贸物流中心发展,强化教育配套,推进智慧医疗、养老养生及健康休闲等公共配套产业发展,把园区建设成为生产、生活、生态三生融合的现代化园区。

张迎春强调,要改革创新激活力。把改革创新作为推动园区发展的关键抓手,针对难点、痛点、堵点、风险点,以改革优环境,以改革解难题,以改革强管理,加强营商环境、行政体制、园区管理等制度体系创新,真正以改革破题、创新驱动引领园区发展。要从严从实强党建。以“红色传承、党建铸魂”工程为统揽,树立正确政绩观,处理好潜绩与显绩、当前和长远、局部与全局、小我与大局的关系,以长远眼光、大局思维、攻坚能力、坚强意志力,推动高质量发展;浓厚闯新路、破险阻的氛围,谋得更深,多做打基础、利长远的事,盯得更紧,不达目的誓不罢休,抓得更实,干一件成一件;严守纪律和规矩,绷紧正风肃纪这根弦,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人;精心组织好民主生活会,高标准加强自身建设,锐意进取、团结拼搏,续写九华提振精神、苦干实干的创业故事和攻坚故事,为奋力建设现代化新湘潭贡献力量。


关键字:
下一篇:没有了
更多
电话(传真):0731-55868900
招商电话:0731-55998008
湘潭保税商品中心:4001025598
邮编:411100
地址:湖南省湘潭市雨湖区和平街道
      保税路1号
Copyright @ 2015 湘潭综合保税区 All Rights Reserved 湘ICP备15002896号-1    湘ICP备15002896号-2      湘公网安备 43030202001070号   技术支持:贝一科技