欢迎来到湘潭综合保税区 www.xtzbq.com
中文版 |  English |  RSS订阅  
【一活动一行动】湘潭综保区:主动登门问需,现场解决难题
发布日期: 2022/5/24 17:00:00
阅读:1116
来源:
作者: 余晓霞
记者:
编辑:彭思源

按照综保区“心连心走基层、面对面解难题”活动统一安排和部署,5月20日上午,综保区管委会副主任包胥琪带领开发建设局、综发投等部门负责同志及第三方消防维保单位来到康芯生物科技有限公司,主动登门问需,针对企业厂房存在的消防问题、设备问题,与康芯生物湘潭负责人一起专题研究、现场解难。

根据前期检查情况,由于厂房之前一段时间处于闲置状态,厂房电源、消防喷淋管道、电梯等设施设备均存在一定问题,且由于长时间电力断供,给排查工作带来难度,为此,综发投与消防维保单位从电源入手,第一时间恢复了厂房供电,并对消控室主机、消防喷淋设施及管道压力等方面存在的问题进行全面排查。

包胥琪现场察看了厂房消控室、配电房、消防泵房等部位,详细了解消防、电路存在的问题、解决进度,还与康芯科技湘潭负责人就企业当前需要协调解决的困难、项目投产手续办理进度等情况“面对面”沟通。对于企业反映的困难和问题,包胥琪现场做出安排部署,一是区属各部门要主动对接相关行业主管部门,邀请行业主管部门提前介入,针对行业标准,对标对表推进问题处理;二是要系统解决问题,一揽子解决所有消防、设备、电源等问题,一定要做到不留死角、不留隐患;三是要协助企业办理相关投产手续,园区是产业发展主阵地,要以“五好”园区的标准做好相关服务工作,畅通绿色服务通道,促进综保区高质量发展,为“内陆改革开放先行区”建设贡献力量。包胥琪同时要求各部门和企业主体,一定要坚持安全生产和项目建设“两手抓”,在确保安全的前提下,促进项目尽快达产达效。


关键字:
更多

电话(传真):0731-55868879
招商电话:0731-55860010
邮编:411100
地址:湖南省湘潭市雨湖区和平街道
      保税路1号

Copyright @ 2015 湘潭综合保税区 All Rights Reserved 湘ICP备15002896号-1    湘ICP备15002896号-2      湘公网安备 43030202001070号   技术支持:贝一科技