欢迎来到湘潭综合保税区 www.xtzbq.com
中文版 |  English |  RSS订阅  
湘潭综保区积极协调湘欧班列 为吉利汽车湘潭基地出口白俄罗斯提供运力保障
发布日期: 2022/8/9 16:00:00
阅读:1320
来源:
作者: 郭洛夫
记者:
编辑:彭思源

8月7日,湖南吉利汽车国际贸易公司通过湘欧班列专列将汽车零部件发往白俄罗斯明斯克州,解决企业出口白俄罗斯运力难题。

8月7日,湖南吉利汽车国际贸易公司通过湘欧班列专列将汽车零部件发往白俄罗斯明斯克州。

近日,湘潭综保区深入开展“送政策、解难题、优服务”活动,了解到湖南吉利汽车国际贸易公司关于出口运力受阻难题。因受俄乌战争和欧美制裁影响,吉利汽车通过海运运输货物通道中断,湘欧班列是吉利汽车零部件出口白俄罗斯的唯一运输通道。为保障吉利汽车白俄罗斯工厂的正常运转,湘潭综保区第一时间与省口岸办对接、多次与湘欧班列运营方湖南中南国际陆港有限公司协调沟通,在省商务厅、省口岸办、市商务局、市口岸办以及湖南中南国际陆港有限公司的大力支持下,积极协调广铁集团,增加湘欧班列吉利汽车专列,尽量满足企业运力需求,缓解燃眉之急。吉利汽车和湖南中南国际陆港有限公司双方就下一步加强合作达成共识。

7月27日,湘潭综保区党工委书记、管委会主任肖均平带队赴湖南中南国际陆港有限公司协调吉利汽车出口白俄罗斯运力问题。

去年以来,湘潭综保区积极与湖南五大国际物流通道和集结中心对接,致力于为园区企业打造经济、便捷、稳定的物流通道,降低全市企业的综合物流成本,优化综保区投资环境、提升竞争力,促进产业和经济可持续发展。目前湘粤飞铁海联运运营平台和湖南城陵矶国际港务集团有限公司、湖南远洋集装箱运输有限公司已在综保区设立湘潭办事处,就建立长期稳定的战略合作关系与湘潭综保区达成合作协议,为园区进出口企业策划经济、便利、快捷的物流方案,降低企业物流成本,确保全市进出口企业切实享受到最优的价格和运力保障。




关键字:
下一篇:没有了
更多

电话(传真):0731-55868879
招商电话:0731-55860010
邮编:411100
地址:湖南省湘潭市雨湖区和平街道
      保税路1号

Copyright @ 2015 湘潭综合保税区 All Rights Reserved 湘ICP备15002896号-1    湘ICP备15002896号-2      湘公网安备 43030202001070号   技术支持:贝一科技