欢迎来到湘潭综合保税区 www.xtzbq.com
中文版 |  English |  RSS订阅  
【“千百十”工程】中国外运联手湘潭综保区共推国际物流发展
发布日期: 2022/9/1 10:00:00
阅读:1957
来源:
作者: 彭思源 郭洛夫
记者:
编辑:彭思源

8月30日下午,中国外运华南有限公司湖南分公司兼湖南中南国际陆港有限公司总经理姚晓雄一行来湘潭综保区调研,并为中国外运华南有限公司湖南分公司湘潭办事处揭牌。湘潭综保区党工委书记、管委会主任肖均平,湘潭综保区党工委委员、管委会副主任张文,中国外运华南有限公司湖南分公司副总经理梁亮出席,中国外运华南有限公司湖南分公司有关部门负责人、湘潭综保区相关部门、公司负责人参加。

调研组一行先实地考察综保区,详细了解园区设施配套及企业生产运营等情况,随后召开座谈会,围绕全市外贸企业国际物流通道业务开展交流探讨。

姚晓雄表示,将充分利用物流资源等自身优势,通过湘潭办事处加强与本地区进出口企业联系,为湘潭市进出口企业量身策划经济、便利、快捷的物流方案,降低企业物流成本,助力企业降本增效,确保全市进出口企业切实享受到最优的价格和运力保障。

肖均平对姚晓雄一行的到来表示热烈欢迎,他表示,湘潭综保区作为全市外贸经济发展主阵地,致力于高质量发展外向型经济,希望通过双方合作解决全市进出口企业物流痛点难点问题,采取一区一策、一企一策等形式为企业提供服务方案,让物流优势及运力保障成为湘潭综保区乃至湘潭市的金字招牌。


      会后双方进行了中国外运华南有限公司湖南分公司湘潭办事处揭牌仪式。今年以来,已有湘粤非、岳阳城陵矶、中欧班列在我区设立湘潭办事处,综保区对外国际物流通道全网打通。

中国外运股份有限公司是招商局集团物流业务统一运营平台和统一品牌,中国外运货运代理服务、全球第三方物流居全球前列。前期,湘潭综保区口岸贸易局联合中国外运华南有限公司湖南分公司召开企业座谈会,走访吉利、桑尼森迪、桑顿新能源等区内外企业,了解企业物流需求并量身定制物流方案,提供中欧班列等运力保障。办事处成立后,将进一步为全市企业打造经济、便捷、稳定的物流通道,降低企业综合物流成本。同时,利用综保区保税仓储及保税物流功能以及丰富的物流及外贸企业资源,推动本地区国际物流的发展,优化投资环境、提升竞争力,促进产业和经济可持续发展。





关键字:
下一篇:没有了
更多

电话(传真):0731-55868879
招商电话:0731-55860010
邮编:411100
地址:湖南省湘潭市雨湖区和平街道
      保税路1号

Copyright @ 2015 湘潭综合保税区 All Rights Reserved 湘ICP备15002896号-1    湘ICP备15002896号-2      湘公网安备 43030202001070号   技术支持:贝一科技