欢迎来到湘潭综合保税区 www.xtzbq.com
中文版 |  English |  RSS订阅  
下沉一线优服务 湘潭综保区和韶山海关联合走访企业
发布日期: 2023/11/1 10:00:00
阅读:1190
来源:
作者:
记者:
编辑:彭思源

湘潭综保区是海关特殊监管区域,是外向型经济服务平台和开放高地。在这里,企业既可以享受园区管委会提供的“妈妈式”产业服务,还可以叠加享受到韶山海关的政策辅导服务。近日,湘潭综保区和韶山海关工作人员一同走访园区企业,了解企业在开展进出口业务等方面的困难和需求,共同帮助企业更好的开展国内外业务。

湘潭市顺胜机械有限公司负责人向湘潭综保区和韶山海关工作人员介绍生产车间情况来到湘潭市顺胜机械有限公司,湘潭综保区和韶山海关工作人员详细了解了企业的业务开展情况,涉及订单来源、原材料采购、货物生产和销售、出口报关、物流运输等各方面。每一个环节是否畅通,市场前景是否乐观,这都是工作人员为企业诊脉的精细流程。

“我们的原材料部分进口,货物全部出口国外,在综保区充分享受到了保税、退税的政策优势,进出区和报关手续都非常方便,出口订单稳定,1-10月我们货物进出口超过了3000万元。”湘潭市顺胜机械有限公司负责人向工作人员介绍了公司开展进出口业务情况,并对今年的发展形势充满信心。

湘潭综保区和韶山海关工作人员还查看了生产车间的情况。在宽敞有序的车间,工人们忙碌而熟练的操纵着数控车床,技艺娴熟的电焊工激起绚丽的火花,一批批高标准的垃圾车零配件产品正在产出。公司负责人对现在的生产环境非常满意,称这都得益于湘潭综保区和韶山海关在公司项目建设和生产过程中提供了细致周到的保障服务。工作人员还与公司负责人就安全生产问题进行了深入交流。

每一次下沉企业走访,都是与企业的深入交流,帮助我们精准服务企业,解决企业的急难愁盼。今后,湘潭综保区和韶山海关将常态化开展联合走访,更有效满足企业产业发展服务和海关营商环境便利化措施保障的需求,助力企业高质量发展。


关键字:
下一篇:没有了
更多

电话(传真):0731-55868879
招商电话:0731-55860010
邮编:411100
地址:湖南省湘潭市雨湖区和平街道
      保税路1号

Copyright @ 2015 湘潭综合保税区 All Rights Reserved 湘ICP备15002896号-1    湘ICP备15002896号-2      湘公网安备 43030202001070号   技术支持:贝一科技