欢迎来到湘潭综合保税区 www.xtzbq.com
中文版 |  English |  RSS订阅  
湘潭市委常委、常务副市长吴志雄调研综保区高质量发展
发布日期: 2023/5/6 9:32:49
阅读:4332
来源:
作者:
记者:
编辑:彭思源

5月5日,湘潭市委常委、常务副市长吴志雄带队调研湘潭综保区高质量发展,市发改委党组成员、副主任刘瑞峰,市财政局二级调研员张应交、市口岸办主任罗罡、韶山海关党委委员、副关长梁栋,潭城融资担保集团有限公司董事长陈英虎,综保区党工委书记、管委会主任肖均平及区领导包胥琪、周文兵、陈柱、张文、曹谷桥参加。

吴志雄先后来到湘潭综合保税区跨境电商综合服务中心及入区企业桑尼森迪、酷牛存储科技,详细了解跨境电商孵化运营以及企业生产经营情况,倾听企业发展诉求,鼓励企业抓紧生产,做大做强,在综保区生根发芽,枝繁叶茂。

座谈会上,综保区详细汇报了园区发展情况,与会人员围绕综保区高质量发展进行交流探讨,针对综保区发展中遇到的具体问题,吴志雄现场一一交办,开出解决“良方”,大力推动综保区高质量发展。

吴志雄指出,市委、市政府十分重视综保区的发展,充满信心和期待。作为全市对外开放的重要窗口、创新发展的重要平台,综保区要有强烈的责任意识、担当意识、拼抢意识,树立争创全国一流、全省一流综保区的奋斗目标,思想更解放、观念更超前、营商环境更优、服务企业更用心用情,推动高水平开放高质量发展。一是要看到成绩更要看到差距。以问题为导向,清晰认识到差距。进一步加大开发力度,完善园区配套设施,加强区内区外协同,充分发挥辐射带动作用。二是要跟自己比更要跟一流比。跟一流比差距、比干劲,在取长补短、自我加压中,全方位提升综保区竞争能力,以学习、追赶、借鉴的态度加强自身的核心竞争力。三是要依法操作更要勇于改革。综保区是改革的试验田,要有改革思维、创新思维,要在制度创新、管理创新、服务创新上下功夫,体现创新思维。四是要升级存量更要拓展增量。综保区要认真研究,形成综保区的规划发展、产业培育、重点项目、重大事项等方面的三年行动计划。加强顶层设计,推动科学发展;优化功能定位,彰显特色优势;实施精准招商,提升园区实力;深化制度潜能,推动转型升级;优化产业布局,高质量建设“五个中心”;强化人才支撑,优化宜居宜业环境。


关键字:
下一篇:没有了
更多

电话(传真):0731-55868879
招商电话:0731-55860010
邮编:411100
地址:湖南省湘潭市雨湖区和平街道
      保税路1号

Copyright @ 2015 湘潭综合保税区 All Rights Reserved 湘ICP备15002896号-1    湘ICP备15002896号-2      湘公网安备 43030202001070号   技术支持:贝一科技