欢迎来到湘潭综合保税区 www.xtzbq.com
中文版 |  English |  RSS订阅  
南京海关与韩国大邱海关开展关际合作
发布日期: 2016/4/9 17:15:58
阅读:3376
来源:
作者:
记者:
编辑:小贝

4月5日,南京海关与韩国大邱海关达成关际合作,进一步释放中韩自由贸易协定红利,促进两地贸易便利化。

江苏省是韩国企业对华投资的主要聚集地,共有韩资企业5000多家,其中在海关注册的有近2000家,主要分布在南京、苏州、无锡、盐城等地区。江苏对韩贸易规模近5年来保持在500亿至600亿美元之间,占江苏省进出口总值的10%左右。今年1-2月份,江苏省对韩贸易82.1亿美元,占我国对韩贸易总额的23%,跃升为我国对韩贸易第一大省。随着江苏与韩国贸易规模的扩大,海关的关际合作显得尤为重要。

2014年7月,在第17次中韩海关合作会议上,南京海关和大邱海关签署了《关际合作谅解备忘录》。

南京海关加强对中韩贸易的关注,先后启动通关无纸化、一体化通关、关检合作“三个一”、单一窗口、一站式作业、“三互”大通关等业务改革,为包括韩资企业在内的进出口企业提供通关便利,促进中韩对外贸易不断发展。截至3月30日,江苏省口岸进口中韩自贸协定项下货物货值3.58亿美元,列全国各省及直辖市第一位,享受关税优惠3756.73万元。江苏AEO企业出口到韩国货物通关效率提高30%以上,查验率普遍降低。

此次合作,双方将继续加强贸易便利化合作、促进中韩AEO互认优惠措施的实施、落实中韩自由贸易协定的优惠政策、开展海关知识产权保护合作,并定期交换进出口法律法规、口岸进出口贸易情况、AEO企业名单等信息,不定期交换违法违规企业、物品、案例等信息。(此文由湘潭综保区转自中华人民共和国海关总署官网)

(董彦/文)



【转载声明】

本“知识库”栏目是本站仅用于推广用途而设置,与本站主体内容无关,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间删除内容!

本“知识库”栏目的文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资、应用和普及知识的建议。 本站拥有对此声明的最终解释权。


关键字:关际合作,海关,中韩贸易
更多

电话(传真):0731-55868879
招商电话:0731-55860010
邮编:411100
地址:湖南省湘潭市雨湖区和平街道
      保税路1号

Copyright @ 2015 湘潭综合保税区 All Rights Reserved 湘ICP备15002896号-1    湘ICP备15002896号-2      湘公网安备 43030202001070号   技术支持:贝一科技