欢迎来到湘潭综合保税区 www.xtzbq.com
中文版 |  English |  RSS订阅  
杭州海关组建“春风惠企”帮扶队
发布日期: 2016/8/2 10:01:50
阅读:6540
来源:
作者:
记者:
编辑:小贝

7月25日上午,海关“春风惠企”帮扶队成员吴晓峰、章汝丰按计划来到浙江美尔棒纺织有限公司,给企业讲解海关加工贸易管理规定。这支帮扶队是杭州海关贯彻“两学一做”学习教育精神、便利企业政策咨询而专门组建的入企服务小分队之一,队伍成立3个月已经为35家提供了“送法下厂”的服务,解决企业通关难题50多项。

“春风惠企”帮扶队的成员清一色都是党员,都是海关各个业务领域的能手。他们深入乡镇和企业现场办公,点对点了解企业需求,将问题解决在现场,帮助企业用足用好加工贸易、税收征管改革、高资信企业通关便利等优惠政策。

“像我们生产的这些产品,有没有单耗标准?”“美尔棒”关务负责人陈黎燕一边记笔记,一边向吴晓峰提问。公司是首次办理加工贸易业务,对于料 件、单耗、报核等专业名词,都是第一次接触。“比起学习文件规定,海关关员的讲解深入浅出,易懂易学,对我们帮助很大。”陈黎燕说。

“春风”吹过的远不止“美尔棒”一家企业。万丰通用航空公司是一家成立不久的民营企业,为进军航空产业,计划建设公用型保税仓库。“保税业务我 们以前从未开展过,很多问题不知道怎么处理。”万丰航空副总经理夏明晓说。正当企业犯愁时,海关“春风惠企”队员上门指导,解答企业疑问,与企业探讨建设 保税仓库的必要性和可行性,帮助企业完善项目评估与规划。“海关的专业意见,对公司业务的顺利起步帮助很大,这样的活动多多益善。”夏明晓说。(邓蕾/ 文)



更多海关要闻,请关注湘潭综合保税区官方网站。



【转载声明】

本“知识库”栏目是本站仅用于推广用途而设置,与本站主体内容无关,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间删除内容!

本“知识库”栏目的文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资、应用和普及知识的建议。 本站拥有对此声明的最终解释权。


关键字:杭州海关,组建“春风惠企”,帮扶队
更多

电话(传真):0731-55868879
招商电话:0731-55860010
邮编:411100
地址:湖南省湘潭市雨湖区和平街道
      保税路1号

Copyright @ 2015 湘潭综合保税区 All Rights Reserved 湘ICP备15002896号-1    湘ICP备15002896号-2      湘公网安备 43030202001070号   技术支持:贝一科技